2011.12.28
B級グルメ日本一!
ニンニク・玉ネギ・リンゴ等の様々な材料や調味料を調合して作った味噌だれに、親鶏のかしわ肉とキャベツを入れて作ったこだわりの焼そば、ひるぜん焼きそば!
ホルモンから出る独特な旨味がうどんと絡み合い、さらに深みのあるタレとベストマッチ!!ビールとの相性も抜群、津山ホルモンうどん!
瀬戸内の海のミネラルをいっぱい含んだ日生の特産のカキのジューシーな風味が、いっぱい詰まった、日生カキオコ!カキたっぷりやー!
その他にも、シャキシャキの生キャベツの上に揚げたてのカツ、その上にたっぷりとかけられた甘さ控えめのドミグラスソースがクセになる、デミカツ丼!ドーン!
どうですか、みなさん。もうガマンすることはありません。岡山でガツガツ働いて、ガツガツ岡山B級グルメを喰らう。2012年、そんな素敵な生活を、B級グルメの街、岡山ではじめませんか?
<参考>
ひるぜん焼きそば好いとん会
https://www.maniwa.or.jp/hiruzen/yakisoba/index.shtml
津山ホルモンうどん研究会
http://tsuyama-horumonudon.com/